towardia Da dove vengono le cose.
🌐 it

🍼 Elefantino

Cucciolo ✔ Verificato: 10.2026 · fonti: 1

Il piccolo dell'elefante.

Il piccolo di elefante è il figlio di una femmina di elefante. Alla nascita è grande: circa 85 cm di altezza e circa 120 kg di peso. Quasi subito si alza in piedi e segue la madre e il branco.

La mammella della femmina di elefante si trova tra le zampe anteriori. Il piccolo succhia con la bocca, non con la proboscide. All’inizio non riesce a controllare bene la proboscide e la lascia semplicemente oscillare. Quando ha fame, tocca il seno o la zampa della madre. Fino a un anno di età il piccolo succhia per circa 2–4 minuti ogni ora.

Per i primi tre mesi il piccolo vive solo di latte. Poi comincia ad assaggiare le piante. Ma ha ancora bisogno del latte e della protezione della madre almeno fino a due anni. Se il piccolo succhia più a lungo, questo può favorire una crescita migliore. In alcune famiglie di elefanti anche altre femmine si prendono cura del piccolo — giovani «bambinaie» tra i due e i dodici anni.

Come si collega al latte

🍼 Elefantino ← allatta ← 🐘 Elefantessa → appartiene a → 🔬 Mammifero → produce → 🥛 Latte

Allattato da
🐘 Elefantessa

Domande frequenti

Il piccolo di elefante beve il latte con la proboscide?

No, con la bocca. La mammella della madre si trova tra le zampe anteriori, e il piccolo la raggiunge con le labbra.

Per quanto tempo il piccolo di elefante beve latte?

Solo latte per i primi tre mesi, e continua a succhiare dalla madre almeno fino a due anni.

Fonti

🕸 Mostra sulla mappa dei collegamentiTutti gli argomenti