towardia De dónde vienen las cosas.
🌐 es

📍 Bohemia

Denominación de origen ✔ Revisado: 10.2026 · fuentes: 6

Una pequeña zona septentrional junto al Elba.

Bohemia (Čechy) es la zona vinícola del norte y pequeña de la República Checa, alrededor de los ríos Elba y Moldava. Forma parte de la viticultura checa. Tiene dos subregiones: Mělník y Litoměřice. Los viñedos se asientan en laderas no lejos de Praga, y el vino se bebe a menudo en la capital.

El clima es más fresco que en Moravia, así que los vinos son frescos y de acidez alta. Los suelos son de caliza, marga y arenisca, y en algunos lugares volcánicos. La tradición sitúa el inicio de la viticultura en el emperador Carlos IV, que en el siglo XIV ordenó plantar vides borgoñonas. Mělník tiene un castillo con bodegas.

Se cultivan Müller-Thurgau, Riesling y Pinot Noir, y la Pinot Noir suele ser el mejor tinto de la zona. Los blancos son secos y semisecos, los tintos ligeros; también se elaboran rosados y espumosos.

Hay pocos viñedos, y los vinos bohemios rara vez se encuentran fuera del país. Moravia está más al sureste y produce la mayor parte del vino checo. Los blancos bohemios se sirven con pescado de río, platos ligeros de carne y entrantes, y la Pinot Noir, con caza.

En el mapa: Bohemia

Qué incluye

tipo de🗺️vino checotipo de📍Mělníktipo de📍Litoměřiceuva principal de🍇Müller-thurgauuva principal de🍇Rieslinguva principal de🍇uva Pinot Noirproduce🍷vino blancoproduce🍷vino tintoproduce🍷vino tranquilo📍towardia.com
Relaciones principales. Haz clic en un tema para abrirlo.

Preguntas frecuentes

¿Dónde está Bohemia como zona vinícola?

En el norte de la República Checa, alrededor de los ríos Elba y Moldava, no lejos de Praga.

¿Qué subregiones incluye Bohemia?

Mělník y Litoměřice.

¿Qué uvas se cultivan en Bohemia?

Müller-Thurgau, Riesling y Pinot Noir.

Similares

📜 Bohemian · 📍 Moravia · 📍 Mělník · 📍 Litoměřice · 📜 Mosel Landwein · 📍 Middle Rhine

⚠️ El vino contiene alcohol: solo para adultos, con moderación. Suele contener sulfitos; para clarificarlo a veces se usa clara de huevo o proteínas de la leche, importante para alérgicos y veganos.

Fuentes

Todos los temas